В России начали производить низкокалорийный мармелад из вторсырья

В России начали производить низкокалорийный мармелад из вторсырья
Ученые Мичуринского аграрного университета вдохновились старинными русскими рецептами и создали новый десерт. В качестве ингредиентов выступило органическое вторсырье, а именно выжимки.
Город:
Мичуринск
  • Органические отходы

Выжимки представляют собой отходы, которое отправили на переработку. Это высушенная кожица и семена ягод. Их измельчают и смешивают с разбавленной протертой массой калины, яблок и земляники. В результате получается вкусный и полезный мармелад.

Эксперты, создавшие рецепт, утверждают, что такая сладость содержит множество витаминов и антиоксидантов, а количество калорий меньше, чем в обычном мармеладе.

Новый вид мармелада уже зарегистрирован в качестве торговой марки. Десерт понравится не только тем, кто следит за здоровьем, но и тем, кто заботится об окружающей среде. 

19:10
952
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Стартовала Международная экологическая олимпиада Uschool для школьников 2-11 классов России и стран
Среди россиян, которые ведут экологичный образ жизни, становится все больше молодых людей, в том чис
Движение ЭКА запустило общественную кампанию «Праздник без шаров».
Движение ЭКА впервые проведет международное обучение для экологических волонтеров.
Стартовал прием заявок от российских образовательных организаций на участие в рейтингах «зеленых» ву
В сети стартовал видеоподкаст о «зеленых» профессиях «Они существуют!