В России начали производить низкокалорийный мармелад из вторсырья

В России начали производить низкокалорийный мармелад из вторсырья
Ученые Мичуринского аграрного университета вдохновились старинными русскими рецептами и создали новый десерт. В качестве ингредиентов выступило органическое вторсырье, а именно выжимки.
Город:
Мичуринск
  • Органические отходы

Выжимки представляют собой отходы, которое отправили на переработку. Это высушенная кожица и семена ягод. Их измельчают и смешивают с разбавленной протертой массой калины, яблок и земляники. В результате получается вкусный и полезный мармелад.

Эксперты, создавшие рецепт, утверждают, что такая сладость содержит множество витаминов и антиоксидантов, а количество калорий меньше, чем в обычном мармеладе.

Новый вид мармелада уже зарегистрирован в качестве торговой марки. Десерт понравится не только тем, кто следит за здоровьем, но и тем, кто заботится об окружающей среде. 

19:10
849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В сети стартовал видеоподкаст о «зеленых» профессиях «Они существуют!
Подведены итоги первого этапа Всероссийской экологической олимпиады Uschool для школьников 2-11 клас
Программа «Зеленые» вузы России» Движения ЭКА в рамках программы «Разделяй с нами» приглашает студен
14 регионов России приняли участие в Днях единых действий «Всероссийский день самоуправления» для сс
Движение ЭКА вручило ежегодную премию «Экопозитив» людям, которые в 2023 году внесли ценный вклад в
Стартовала общероссийская акция #ЩеткаСдавайся, которая поможет семьям со всей России завести привы