Британский студент придумал экологичную упаковку из апельсиновой кожуры

Британский студент придумал экологичную упаковку из апельсиновой кожуры
Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне разработал проект упаковки для еды под названием Bio-Peel. Материалами для нее послужили апельсиновая кожура и другие биоразлагаемые компоненты.
  • Пластик

При создании новой упаковки Хэндли использовал переработанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов выпекают и сушат в результате чего упаковка получается невероятно твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – рассказывает 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы определить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». 

11:30
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Стартовала Международная экологическая олимпиада Uschool для школьников 2-11 классов России и стран
Среди россиян, которые ведут экологичный образ жизни, становится все больше молодых людей, в том чис
Движение ЭКА запустило общественную кампанию «Праздник без шаров».
Движение ЭКА впервые проведет международное обучение для экологических волонтеров.
Стартовал прием заявок от российских образовательных организаций на участие в рейтингах «зеленых» ву
В сети стартовал видеоподкаст о «зеленых» профессиях «Они существуют!