На форуме «Живые города» обсудят экологичные компании и «зеленые» дома горожан

На форуме «Живые города» обсудят  экологичные компании и «зеленые» дома горожан
Один из дней программы VII Форума Живых городов - 26 июня - будет посвящен «зеленым» решениям для жизни и бизнеса. Стейкхолдеры темы - российский экогид - Kapoosta.ru и Движение ЭКА.
  • Другое

Программа самого «зеленого» дня форума откроется в 11:00 панельной дискуссией на тему «Как изменится экономика и инфраструктура города после пандемии». Спикерами в ней выступят:

  • Елена Горохова, директор движения ЭКА;
  • Евгений Демин, основатель и генеральный директор компании SPLAT;
  • Дмитрий Шаменков, доктор, специалист по семейной медицине и осознанному управлению здоровьем, основатель и руководитель Школы «Система управления здоровьем», создатель социальной сети SUZ.community;
  • Светлана Герасимова, партнер Проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития», руководитель Школы КСО и устойчивого развития ММВШБ «МИРБИС», ст.преподаватель Базовой кафедры ФАС России РЭУ им.Плеханова Инициатор, партнер интегрированного проекта «Неделя устойчивого развития»;
  • Олег Лега, владелец сети пекарен-кондитерских «Буше», получившей звание «Поставщик Санкт-Петербурга»;
  • Павел Лукша профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, эксперт Центра трансформации образования СКОЛКОВО (SEDeC). Основатель инициативы Global Education Futures.

«Мы рады, что в программе «Живых городов» в этом году появился целый день, посвященный «зеленым» решениям для жизни и бизнеса. Мы давно осознавали актуальность этого тренда и его неизбежность. В этом году наш проект Kapoosta.ru даже выпустил бесплатный сборник-пособие «Зеленые решения для бизнеса». В нём собраны истории компаний, внедривших такие инициативы и не пожалевших об этом решении. Мы надеемся, что это пособие поможет тем, кто только задумался о экологичности своего проекта и тем, кто уже сделал первые шаги в этом направлении», - говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА, куратор дня «зелёных» решений форума.

В этот же день, с 14:00 до 19:00, пройдут прямые эфиры с представителями экологически ответственных бизнесов. Участники расскажут свои истории о том, какие практики они внедряли до пандемии и как новые тренды повлияют на дальнейшее развитие бизнеса. Поделятся своим опытом в этом направлении представители сети пекарен-кондитерских «Буше», компаний Splat и Вкус Вилл, Global Education Futures и ГК «ЭкоТехнологии».

Мероприятия тематического дня форума будут интересны и полезны представителям компаний, столкнувшимся с экономическими проблемами во время пандемии, органов государственной власти и общественных организаций, работающих в сфере экологии, экономики, промышленности и городской инфраструктуры, естественных наук, экономистам, философам, футурологам, социологам, политикам.

Зрители смогут узнать выгодно ли традиционному бизнесу становится экологичным и какие «зеленые» решения помогают компаниям выходить из кризисов. Эксперты озвучат свои прогнозы относительно того, какие перемены произойдут в ближайшее время в сфере экологии и экономики, сохранится ли «зеленый» тренд и как изменятся города.

В течение «зеленого» дня форума можно будет задать вопросы известным экспертам в сфере устойчивого развития крупных компаний, с которыми нет возможности поговорить иногда вне границ форума.

VII Форум живых городов «Время созидателей» пройдет с 20 июня по 8 августа 2020 года. В этом году событие реализуется в онлайн-формате.

17:10
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оперативно и эффективно внедрить раздельный сбор отходов в каждом вузе - реально и просто с новым по
Накануне Дня семьи, любви и верности проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лес во имя любви».
Повлиять на острую мусорную проблему на уровне своего дома, района или целого города сможет теперь л
Один из дней программы VII Форума Живых городов - 26 июня - будет посвящен «зеленым» решениям для ж
Организаторы экологического квеста «Другая планета» объявили конкурс среди студентов СПО на лучший т
Сортировка мусора, солнечные батареи и разумное потребление – все это теперь есть в легендарной игре