За полтора месяца школьники отправили на переработку 145 тонн вторсырья

За полтора месяца школьники отправили на переработку 145 тонн вторсырья
Организаторы акции «Майский школьный экодвор» подвели её итоги. К экологической инициативе, проходившей в мае-июне, присоединилось более 130 образовательных учреждений из 28 регионов России.
  • Металлолом
  • Макулатура
  • Пластик
  • Батарейки

25 000 школьников вместе со своими родителями, учителями, сотрудниками комитетов образования и эковолонтерами сортировали и собирали полезные отходы - макулатуру, пластик, металл, стекло и батарейки - для того, чтобы сдать их на переработку. Основная часть акции проходила с 12 мая по 23 июня. В начале июля участники сдали свои отчеты, глядя на которые есть чему порадоваться. Собрано и отправлено на переработку 145 тонн вторсырья: 129 тонн макулатуры, 12 тонн пластика, по 1,5 тонны металла и батареек и одна тонна стекла.

“Такие акции позволяют вовлечь детей в важные экологические проекты, привить им навык ответственного обращения с отходами и выявить инициативных лидеров. На базе экоответственных учебных заведений мы планируем реализовывать программу “Зелёные школы России”, охватывая миллионы школьников экопросвещением, предлагая им реализовать свой созидательный потенциал через внедрение экологичных практик в жизнь своей школы и семьи”, - говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова.

В число самых результативных участников вошли представители образовательных учреждений Москвы, Башкортостана, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Тульской областей, а также Чувашской и Удмуртской республик, Республики Коми. 

17:10
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В чешском городе Брно руководство местного зоопарка решило привлечь внимание своих посетителей к про
Массовое экопросвещение - от школьников до взрослых, восстановление лесов и защита экологических пра
Движение ЭКА совместно с российскими активистами движения Fridays For Future («Пятницы ради будущего
Юные жители страны примерят на себя экологичный образ жизни в новой игре «Миссия – «Ноль отходов».
Движение ЭКА составило первый рейтинг “зеленых” вузов России.
Организаторы акции «Майский школьный экодвор» подвели её итоги.
Оперативно и эффективно внедрить раздельный сбор отходов в каждом вузе - реально и просто с новым по
Накануне Дня семьи, любви и верности проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лес во имя любви».