В Апшеронском районе посадят две тысячи дубов в помощь планете

В Апшеронском районе посадят две тысячи дубов  в помощь планете
​17 апреля в Апшеронском районе Краснодарского края, рядом с селом Вперёд, состоится посадка деревьев в рамках масштабного проект компании SYNERGETIC
  • Другое

17 апреля в Апшеронском районе Краснодарского края, рядом с селом Вперёд, состоится посадка деревьев в рамках масштабного проект компании SYNERGETIC - #ПланетаДыши. Волонтёры некоммерческой организации “РусКлиматФонд” высадят 2000 саженцев дуба на территории, требующей лесовосстановления.

Компания SYNERGETIC производит экологичные моющие средства для стирки, уборки и мытья посуды, косметические продукты, зубные пасты и антисептики.

“Мы планируем запустить масштабный долгосрочный проект по компенсации углеродного следа не только своих производственных процессов, но и всего углеродного следа в процессе использования наших товаров, — говорит Алексей Коновалов, коммерческий директор компании SYNERGETIC”. — Начать мы хотим уже этой весной и в течение 2-3 лет посадить минимум 1 млн деревьев в России.”

“Этот проект — часть всероссийской инициативы по компенсации углеродного следа от деятельности как бизнеса, так и обычного человека, — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. — На нашем сайте с помощью специального калькулятора можно рассчитать свой личный углеродный след или углеродный след компании, а также получить рекомендации по количеству деревьев, которое необходимо высадить, чтобы его компенсировать”.

Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого нужно обратиться к координатору — Елене Носенко по телефону +7 918 312 16 09

Более подробную информацию можно получить по телефону:

+7 903 129 46 49 – Елена Суровикина, пресс-служба РусКлиматФонда

e-mail: press@rusclimatefund.ru

Дополнительная информация:

РусКлиматФонд— некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России.

Посадки проходят на территориях лесного фонда или национальных парков, пострадавших от природных катастроф: лесных пожаров, ураганов или насекомых-вредителей.

Углеродный след — общий объём выбросов парниковых газов, произведённых прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом. Глобальное изменение климата происходит из-за усиления парникового эффекта, в том числе, вызванного выбросом в атмосферу парниковых газов в результате человеческой деятельности.

Регионы:
  • Краснодар
15:55
531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компания Mattel, занимающаяся выпуском известных кукол, выпустит линию Barbie из переработанного пла
Проект «Посади Лес» Движения ЭКА предлагает жителям России, которые этим летом отправятся в отпуск и
В рамках Международной природоохранной Премии «Экология – дело каждого» подростки смогут предложить
Контейнер для сбора мусора с помощью нейросети определяет тип вторсырья, который в него попадает.
Теперь во всех магазинах торговой сети покупатели больше не будут получать бумажные чеки.
В России стартовал студенческий квест «Экопросвет».