Пятёрочка, ZEWA И FSC России восстановят леса

Пятёрочка, ZEWA И FSC России восстановят леса
Торговая сеть «Пятёрочка», бренд Zewa международной FMCG-компании Essity совместно с Лесным попечительским советом, FSC России, запускают акцию поддержки российских лесов. Часть средств с продаж продукции бренда Zewa будет использована для обеспечения качественного восстановления лесов с применением передовых технологий и методов посадки и ухода за лесом.
  • Другое

В период с 1 по 30 июня один рубль с каждой проданной упаковки FSС-сертифицированной продукции Zewa в магазинах «Пятёрочка» будет перечислен в FSC России. На эти средства лесопользователи смогут возместить до 50% своих затрат на восстановление лесов и уход за ними при условии, что будут использованы передовые, результативные технологии восстановления лесов. Для получения такой поддержки запускается конкурс «Восстановление лесов на “Пять”» среди FSC-сертифицированных лесных предприятий и учебных учреждений с собственными учебно-опытными лесными площадками, занимающихся лесовосстановлением и уходом за лесами. Для этого необходимо до 30 июля 2021 г. подать заявку в FSC России, в которой подробно описать, какие мероприятия по лесовосстановлению и (или) уходу за лесами планируется выполнить, и как их реализация поможет обеспечить качественное возобновление лесов целевыми хозяйственно ценными породами.

При необходимости FSC России готов оказать информационное содействие и обучение передовым практикам ухода за лесом.

Все участки лесов, восстановленные с использованием средств проекта, будут нанесены на общедоступную карту, там же можно будет найти описания передовых методов и технологий восстановления лесов. Это послужит дополнительному обмену опытом между ответственными лесопользователями.

В рамках проекта также создан обучающий ролик и специальный интерактивный тест «Сохраняйте леса России с нами» save-forest-with-zewa-i-5ka.ru

«Являясь лидером на рынке продуктовой розницы, мы осознаём масштаб своего влияния на окружающую среду и стремимся снижать эту нагрузку. Наша совместная акции с брендом Zewaи Лесным попечительским советом, FSC России, уверен, будет способствовать не только привлечению внимания к ответственным производствам и восполнению лесных хозяйств в нашей стране, но и благодаря дополнительному финансированию также стимулирует развитие предприятий малого и среднего бизнеса, задействованные в отрасли. Надеюсь, что наши покупатели поддержат этот проект и сделают еще один шаг навстречу осознанному потреблению», — отметил директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.

«Причина нехватки качественных уходов за посадками – отсутствие стимулов, особенно финансовых, со стороны государства: сажая 2-3-х летний саженец, арендатор получит прибыль только через 50 – 100 лет, а затраты на уходы нужны сейчас. Между тем, все эти годы посаженный лес будет очищать воздух, которым мы дышим, насыщать его кислородом и поглощать углерод, сдерживая негативные климатические изменения. Наш совместный проект призван привлечь внимание к проблеме и внести посильную практическую лепту в её решение», — говорит Николай Шматков, директор FSC России.

«Ответственное потребление и производство – одна из шести целей устойчивого развития ООН, которую поддерживает Essity. Экологическая безопасность продукции и минимизация вреда окружающей среде является нашим базовым принципом работы. Запускаемый онлайн-тест поможет многим россиянам, которые никогда ранее не интересовались эко-маркировками, узнать об этом и понять значимость поддержки таких инициатив с их стороны», — говоритВарвара Светлова, директор по торговому маркетингу компании Essity в России.

Основной целью деятельности FSC является продвижение ответственного управления лесами во всем мире. Маркировка FSC на упаковке продукции говорит об ответственном происхождении древесины, использованной для производства, и показывает, что компании, предоставляющие сырье, заботятся об ответственном и грамотном использовании древесных ресурсов, их легальной заготовке и лесовосстановлении, а также о соблюдении дополнительных экологических и социальных требований сертификации.

Будучи одним из лидеров по производству бумажной гигиенической продукции в России, Essity использует в производстве только FSC-сертифицированные древесные волокна. Компания со всей ответственностью относится к выбору подрядчиков и поставщиков, и следит за тем, чтобы сырье поступало из лесных хозяйств, соблюдающих необходимые экологические и социальные требования при заготовке леса.

Положение о конкурсе и форма заявки участника размещены на сайте FSCРоссии.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Инна РыбинаФедеральная торговая сеть «Пятёрочка» In.Rybina@x5.ru

Кристина Мацак

Агентство FRC

+7 977 893 37 78

essity-rus@frc-pr.com

Справочная информация:

Торговая сеть «Пятёрочка» входит в X5 Group, ведущую продуктовую розничную компанию России, которая также включает в себя супермаркеты «Перекрёсток», гипермаркеты «Карусель». На 31 марта 2021 года в стране работали 16 960 магазинов «Пятёрочка» в 66 регионах РФ.

Компания Essity является одним из мировых лидеров в области товаров для гигиены и здоровья. Компания реализует свою продукцию приблизительно в 150 странах под ведущими мировыми брендами TENA и Tork, а также под такими популярными брендами, как JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. В России компания работает с 1994 года. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork, Libresse и TENA. В российском подразделении компании работает около 1300 сотрудников. Подробнее: essity.ru.

FSC (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет) — международная некоммерческая неправительственная организация, которая продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире. Ответственное лесоуправление ставит целью легальность лесозаготовки и соблюдение высоких экологических и социальных стандартов, включая специальные меры по сохранению биологического разнообразия на вырубках и защиту лесов высокой природоохранной ценности, уважение интересов местных жителей и коренных народов и др.

В России наибольшее в мире количество FSC-сертифицированных лесов. По состоянию на май 2021 г. в мире сертифицировано по FSC более 224 млн гектаров лесов, из них в России — более 59 млн гектаров.

11:15
334
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компания Mattel, занимающаяся выпуском известных кукол, выпустит линию Barbie из переработанного пла
Проект «Посади Лес» Движения ЭКА предлагает жителям России, которые этим летом отправятся в отпуск и
В рамках Международной природоохранной Премии «Экология – дело каждого» подростки смогут предложить
Контейнер для сбора мусора с помощью нейросети определяет тип вторсырья, который в него попадает.
Теперь во всех магазинах торговой сети покупатели больше не будут получать бумажные чеки.
В России стартовал студенческий квест «Экопросвет».