Ко Всемирному дню окружающей среды РусКлиматФонд подсчитал свой вклад в лесовосстановление за этот г

Ко Всемирному дню окружающей среды РусКлиматФонд подсчитал свой вклад в лесовосстановление за этот г
В преддверии Всемирного дня окружающей среды (5 июня) РусКлиматФонд подвёл итоги весеннего сезона кампании «Леса для климата». Силами более тысячи волонтеров по всей России было посажено 107 000 молодых деревьев. Партнёрами стали такие мировые и российские бренды, как: Synergetic, DIM, Valio, Caterpillar Financial и другие.
  • Другое

Около 30 гектаров новых лесов зашумят в Краснодарском крае, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Московской областях. За свою жизнь деревья поглотят 8881 тонну CO2 и помогут смягчить последствия климатических изменений. Восстановление лесов дало начало масштабному проекту компании Synergetic #ПланетаДыши, позволило воплотить в жизнь инициативу бренда DIM «Купи белье, посади дерево, помоги планете» и запустить акцию концерна Valio «Йогурты для вас. Лес для всех нас!»

«Отрадно, что всё больше людей понимают, что без здоровья экосистем, их восстановления, человечеству просто не выжить, – говорит Екатерина Тегина, представитель московского офиса Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), принявшая участие в посадке нового леса в Подмосковье. – Особо хотелось бы отметить колоссальное значение деятельности общественных организаций для восстановления лесов, включая участие волонтёров и поддержку партнёров».

В этом году Всемирный день окружающей среды будет посвящен теме восстановления экосистем и наших отношений с природой. Он также станет официальным началом Десятилетия ООН по восстановлению экосистем на 2021-2030 гг.

«Мы верим в силу наших дубов, сосен, елей и клёнов в противостоянии глобальному изменению климата, – добавляет Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда, победительница конкурса ООН «Молодые чемпионы Земли»-2019. – В наших планах – 1 млрд деревьев к 2050 году, посаженных в разных регионах страны. Учёные говорят, что масштабным восстановлением лесов можно предотвратить климатическую катастрофу и мы хотим в этом участвовать. Думаю, что бизнес и общество нас поддержат, так как все мы живём на одной планете и запасной у нас нет».

Возрождение таких естественных поглотителей углерода, как леса и торфяники, помогло бы сократить разрыв в уровне выбросов на 25 процентов к 2030 году. Восстановление посадок местных пород деревьев также поможет уменьшить риск лесных пожаров. В настоящее время 3,2 миллиарда человек (40 процентов населения мира) страдают от продолжающейся деградации экосистем, например, из-за потери доступа к плодородной почве или безопасной питьевой воде.

Фото: Даниил Баюшев, Вадим Кантор, Вероника Привалова.

Более подробную информацию можно получить по телефону:

+7 903 129 46 49 – Елена Суровикина, пресс-служба РусКлиматФонда

e-mail: press@rusclimatefund.ru

Дополнительная информация:

РусКлиматФонд некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России.

Посадки проходят на территориях лесного фонда или национальных парков, пострадавших от природных катастроф: лесных пожаров, ураганов или насекомых-вредителей.

Всемирный день окружающей среды ежегодно проводится 5 июня. Это знаменательный для Организации Объединенных Наций день всемирного информирования и действий в защиту природы. За прошедшие годы он превратился в крупнейшую глобальную экологическую информационную платформу для общественности, и его отмечают миллионы людей по всему миру.

Задача Десятилетия ООН – это масштабное восстановление деградированных и разрушенных экосистем в целях борьбы с климатическим кризисом, предотвращением исчезновения миллиона видов и повышения продовольственной безопасности, водоснабжения и средств к существованию.

12:10
331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Компания Mattel, занимающаяся выпуском известных кукол, выпустит линию Barbie из переработанного пла
Проект «Посади Лес» Движения ЭКА предлагает жителям России, которые этим летом отправятся в отпуск и
В рамках Международной природоохранной Премии «Экология – дело каждого» подростки смогут предложить
Контейнер для сбора мусора с помощью нейросети определяет тип вторсырья, который в него попадает.
Теперь во всех магазинах торговой сети покупатели больше не будут получать бумажные чеки.
В России стартовал студенческий квест «Экопросвет».