В проекте «Живая Волга» приняли участие более 13000 россиян

В проекте «Живая Волга» приняли участие более 13000 россиян
В России завершилась программа проекта «Живая Волга» 2022 года, приуроченная ко Дню великой реки. Экопросветительские мероприятия, организованные проектами Движения ЭКА, проходили с апреля по июнь.
  • Другое

Они охватили более 13 тысяч жителей страны. В рамках проекта участники собрали более 38 тонн мусора на территориях Волжского бассейна и отправили более 30 тонн вторсырья в переработку.

Программа проекта охватывала три возрастные категории: школьников, студентов и взрослых. Для детей и подростков были запущены всероссийский интерактивный урок «Три подарка для Волги» и экологическая акция-плоггинг «Живая Волга» на берегах водных объектов. Студенты приняли участие в Битве кейсов «Живая Волга». Для жителей Поволжья был организован конкурс на лучший плоггинг-забег «Живая Волга».

Урок «Три подарка для Волги» проекта Экокласс.рф Движения ЭКА провели 304 учителя для 10944 школьников 7-11 классов по всей России. Участники урока узнали, как осваивалась Волга и какую роль она играет в жизни каждого россиянина, исследовали основные экологические проблемы реки и способы их решения, наметили дальнейшие шаги по снижению своего водного и мусорного следов. подробная информация об уроке доступна на сайте:триподаркадляволги.рф.

В рамках экологической акции-плоггинга «Живая Волга» для школьников, запущенной проектом Экокласс.рф, прошли 64 забега с уборкой прибрежных территорий в 34 российских регионах. В мероприятиях приняли участие 1600 школьников совместно с учителями. Они собрали и отправили на переработку более 30 тонн пластика, стекла и макулатуры. Восемь школьных команд из Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Казани, сдавшие больше всего вторсырья, стали победителями конкурса и выиграли командные экологические игры. Все участники получили дипломы. Сайт акции: экоплоггинг.рф.

К Битве кейсов «Живая Волга», которую проводила программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА, присоединилось 70 человек в составе семи студенческих команд. Участники разработали 8 проектов по решению проблемы загрязнения главной водной артерии страны. Победителем стала команда RuEco Университета управления «ТИСБИ». Второе место завоевала команда Жабок Московского Политехнического университета, а третье - Экологический совет Пермского государственного национального исследовательского университета. Эти команды получат призы. Сайт Битвы кейсов:кейсы-живаяволга.рф.

В конкурсе на лучший плоггинг-забег «Живая Волга» от платформы Ecowiki.ru приняли участие 117 человек, которые организовали 6 уборок прибрежных территорий. Акции прошли в пяти городах: В Ярославле, Самаре, Казани, Твери и Воронеже. Участникам удалось собрать почти 8 тонн мусора. Все команды были награждены призами - сертификатами OZON номиналом 3000 рублей. Подробная информация о прошедшем конкурсе доступна на сайте: живаяволгаплоггинг.рф.

«Проект «Живая Волга» проходит в России не первый год и неизменно привлекает население страны, и особенно жителей Поволжья и Верхневолжья, к доступным и простым действиям на благо великой реки. Мероприятия проекта направлены не только на решение экологических проблем Волги, но и на формирование у взрослых и детей бережного отношения к природе России и чувства личной ответственности за ее будущее. Мы благодарим всех, кто принял участие в активностях проекта, и надеемся, что этот опыт был для них не только познавательным, но и увлекательным!», – говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

17:45
842
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Движение ЭКА выпустило в свет два бесплатных методических пособия по экологизации школ силами родите
Движение ЭКА приглашает на бесплатное онлайн-мероприятие «Экопозитив: встреча с лауреатами премии 20
Движение ЭКА открыло прием заявок на участие во Всероссийском форуме лесных волонтеров.
Общественная организация «Эковахта Сахалина» совместно с Движением ЭКА и платформой Ecowiki.
Программа «Зеленые вузы России» Движения ЭКА запустила Всероссийский марафон единых действий «Студен
Американский бренд уличной одежды Rose In Good Faith утверждает, что кроссовки «пробуждают энергию э
Российский экологический оператор (РЭО) предложил региональным органам управления образованием отка
Исследование подготовил Американский институт изучения воздействия на здоровье.